您好!歡迎來到湖南省中小企業公共服務平臺!

【能源科技專家團公益大講堂第四講】——煤炭資源在保障國家能源安全中的地位和作用
服務分類:
人才培訓
主辦單位:
中國煤炭學會
承辦單位:
同方知網(北京)技術有限公司
活動時間:
2020-05-14 15:00 PM ~ 2020-05-14 16:30 PM
人:
楊***
聯系電話:
136***0 (請登錄后查看)
活動地址:
湖南省長沙市岳麓區電腦端觀看地址:http://k.cnki.net/CInfo/Index/409...
二維碼
手機掃碼報名↑
活動內容

為貫徹落實習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作重要講話精神,促進企業復工復產蓄能,依據《中國科協服務科技經濟融合行動方案》和《2020年中國煤炭學會重點工作安排》,中國煤炭學會決定舉辦"能源科技專家團服務企業創新公益大講堂",發揮能源科技專家團橋梁和紐帶作用,服務煤炭行業科技創新發展。學會邀請12位知名專家、學者、企業高管就能源科技領域的前沿理論和應用實踐進行分享,已成功舉辦了六期,累計在線瀏覽及觀看近6萬人次,受到了社會廣泛關注。

本期能源科技專家團服務企業創新公益大講堂--煤炭資源在保障國家能源安全中的地位和作用,由中國煤炭地質總局首席專家組組長,一級首席專家王佟博士為我們分享。





  專家簡介  



王 佟 理學博士,教授級高工,國務院政府特殊津貼專家。中國煤炭地質總局首席專家組組長,一級首席專家,中國煤炭學會常務理事,西安科技大學博士研究生導師。長期從事煤炭與煤系礦產資源地質理論與勘查技術研究工作。主持了國內外40余項煤炭地質勘查與研究項目,成果填補了國內外空白。多項研究成果獲國家科技進步獎以及青海省、新疆維吾爾自治區、國土資源部、中國煤炭工業協會等科技獎勵。獲"李四光地質科學獎"和"孫越崎能源大獎"。入選自然資源部高層次創新人才,是自然資源部科技創新團隊負責人,是2017、2019年中國工程院院士有效候選人。



  直播時間  



5月14日(周四) 15:00~16:30



  課程簡介  



煤炭資源是我國的主體能源,正確認識我國煤炭資源現狀,認真領會習近平總書記能源安全戰略思想,堅定對煤的注意力不要分散,攸關我國基礎能源安全和可持續發展。在當前世界大變局背景下重新審視我國煤炭資源的稟賦特點,闡述綠色煤炭資源的概念內涵及評價技術體系,加強綠色煤炭資源勘查程,評價我國的綠色煤炭資源,對保障國家能源安全意義重大。



  觀看方式  



網頁端:



http://k.cnki.net/CInfo/Index/4091



移動端:





掃碼觀看直播





煤炭學會公益講堂微信群

活動花絮
活動評價
評分: 1分   2分   3分   4分   5分
提 交
熱門活動
  • 直面新生代,let'...
  • 2020春季創業節公益課
  • 湖南省中小微企業融資服務云...
  • 2016越南國際食品工業博...
  • 2020年第12屆中部(長...
  • 2016中部(長沙)裝飾建...
  • 參展第六屆“湘博會” 國聯...
  • 2018年婁底市“民營企業...
  • 5月27日婁星廣場將舉行”...
  • 婁星區“春風行動”暨農民工...
聯 系 人
聯系方式
參加人數
浙江11选五5专家推荐快赢网